quarta-feira, 16 de julho de 2014

Os Benefícios da Manga

Apesar de no Brasil a manga ser uma fruta comum e muito ingerida durante o verão, nos demais continentes, a manga é considerada uma fruta exótica e muito procurada para degustação de pratos sofisticados e elegantes, mas apesar desta procura tanto nacional quanto internacionalmente, a manga possui propriedades nutritivas que poucas pessoas conhecem.

Os Benefícios da Manga:

  • Previne tipos de câncer e leucemia;
  • Rico em cobre, o fruto atua na produção das células vermelhas do sangue;
  • Melhora a visão;
  • Melhora a concentração e a memória;
  • Combate a acidez no estômago;
  • Auxilia na digestão;
  • Diminuição do colesterol.

Algum dos benefícios medicinais aos qual a manga está atrelada é principalmente no uso de xarope contra problemas respiratórios e suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites e é um desintoxicam-te natural.
A existência do betacaroteno que no organismo se converte a vitamina A, permite que a manga atue no crescimento dos ossos e na saúde da pele e da visão, e apesar da pouca quantidade de antioxidante em relação a tantas outras frutas que possuem maior eficácia, seu maior fator medicinal é a prevenção contra o câncer e o equilíbrio dos níveis de colesterol.

Quais as vitaminas da Manga:

  • Os nutrientes encontrados na manga são:
  • Cálcio;
  • Potássio;
  • Magnésio;
  • Vitamina C;
  • Vitamina do complexo B;
  • Vitamina A;
  • Fibras;
  • Fósforo;
  • Magnésio;
  • Cobre.
Muitas desses nutrientes e vitaminas ajudam a proteger o organismo de inflamações, combater células cancerígenas e fortalece o sistema imunológico em geral.

Benefícios da fruta Manga:

No Brasil pode ser encontrado os seguintes tipos de mangas: espada, coração de boi, bourbon, ubá e tommy atkins, cada uma com características diferentes, podendo ser oval, avermelhada, comprida, fibrosa ou mole, algumas são propícias para conservar em calda, já outras rendem maior quantidade de suco.
Seu consumo pode ser através de sucos, saladas ou a fruta natural, porém, sua casca também contém parte dos nutrientes citados devendo também ser consumida junto a fruta, e neste caso, a casca deve estar bem higienizada podendo ser cortada em pedaços e comida junto a uma salada de frutas, ou ainda produzir uma geleia ou suco feito com a casca.
Ao comprar a manga, deve ser observado a sua coloração característica, como por exemplo, a manga rosa deve ter coloração rosada, a mesma também deve apresentar superfície macia podendo ser apalpada sem que a casca se rompa, se a mesma apresentar rachaduras e um líquido pegajoso, é sinal de que não está própria para consumo, devendo ser descartada.
A conservação desta fruta é muito breve, devendo se conservada em local fresco e ventilado de modo que também não sofram impacto, e caso esteja muito madura, enrolar em um papel ou folha de jornal pode acelerar o processo de maduração. Esta fruta pode ser ingerida sem o acréscimo de adoçantes, já que é muito doce em sua maioria.

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