sábado, 4 de abril de 2015

O poder dos Amilimentos Antioxidantes para sua saude

4alimentos antioxidantes
Muitas pessoas já ouviram falar sobre a importância dos antioxidantes para o nosso corpo, não é mesmo? Mas, afinal, o que são eles e qual sua função no nosso organismo?
Os antioxidantes  são moléculas que funcionam na defesa do organismo e neutralizam os radicais livres, substâncias que são produzidas naturalmente no nosso corpo pela respiração e na produção de energia, assim como no estresse, com a radiação solar, com a poluição, com o hábito de fumar e até mesmo por causa da má alimentação. É a produção excessiva de radicais livres que pode destruir as nossas células e causar muitos danos à nossa saúde, como envelhecimento precoce, doenças do coração e até mesmo o desenvolvimento de alguns tipos de canceres. E para evitar que isso aconteça e combater esses radicais livres de forma eficiente, o corpo produz naturalmente moléculas antioxidantes, mas que também podem e devem ser adquiridas através de uma alimentação natural e bem variada.
Então, mais uma vez, a nossa alimentação pode ajudar e muito nessa defesa do organismo.
Segue abaixo alguns antioxidantes e onde encontrá-los para tornar sua dieta ainda mais poderosa:
Vitamina E –  é encontrada em avelãs, nozes, sementes, óleo de peixe, dentre outros;
alimentos ricos em vitamina E
Vitamina C – pode ser encontrada no morango, laranja, abacaxi, manga, kiwi, couve, dentre outros;
alimentos ricos em vitamina c
Carotenoides – o betacaroteno e o licopeno pertencem a este grupo e são encontrados na cenoura, frutas vermelhas, tomate, abóbora, damasco, beterraba, pitanga, mamão, manga, dentre outros;
Betacaroteno
Polifenóis –  o resveratrol e os flavonoides são os principais integrantes do grupo e são encontrados na alface roxa, couve, chocolate, canela, orégano, azeite, chá verde, rúcula, espinafre, brócolis, uva, banana, goiaba, gengibre, nozes, cravo, suco de uva integral, dentre outros;
polifenóis
Zinco (mineral) – encontramos na sardinha, aveia, carnes e leguminosas, como feijão, grão de bico, dentre outros;
sardinhas_L
Selênio (mineral) - a principal fonte é a castanha-do-pará, mas encontramos também nas aves, frutos do mar, vísceras, produtos à base de grãos integrais, cebola, alho, dentre outros;
castanha-do-para
Ferro – presente nas carnes, aves, peixes, leguminosas, hortaliças verde-escuras, dentre outros;
carne
Especiarias como cravo, canela, açafrão, páprica e cominho e temperos como alecrim, manjericão e orégano também são ricas em vários tipo de antioxidantes.
A alimentação nos dá o que precisamos para viver mais e melhor, sendo assim tenha uma dieta o mais natural possível, colorida e variada para usufruir de todos estes benefícios já comprovados para o nosso organismo.
Até breve!

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